らでん 越前がに 懐石料理 魚料理 地酒 お食事 ご宴会 福井駅前 福井市

らでん

 新着情報

 お店からのお知らせや、福井駅前の街の様子などをお届けします。 元ヘ戻る

 2020年 5月21日(木) 本日より営業を再開しました!

 外出自粛要請の解除を受けて、本日より営業を再開することになりました。コロナウイルス感染拡大防止のため従業員はマスクを着用し、アルコール消毒を徹底させていただきながら、お客様の安全、感染拡大防止を第一に考えたうえでの営業再開となります。当分の間、夜は8時30分ラストオーダーとなりますが、今後とも、旬のお料理らでんを宜しくお願い致します。

 2020年 5月21日(木) よりお持帰り始めます!

 テイクアウトの朝獲れ直送お造り盛りです。2〜3人前、2,000円(税込)、4〜5人前、3,800円(税込)です。前日正午までにお電話 0776-50-2091 にてご予約お願い致します。受け渡しは、らでんでは、昼11時〜14時、夜は16時30分〜19時30分までの間、越前田村屋プリズム店では、11時〜18時30分までの間にお渡し出来ます。

 2020年 5月18日(月) 

 らでんでは、コロナウイルス感染症の拡大防止のため、4月2日より営業を自粛させて頂いておりましたが、福井県からの外出自粛要請緩和の発表により、5月21日(木)より営業を再開させて頂くことになりました。今後とも、お食事らでんをよろしくお願い致します。5月21日からのコース料理のお品書きをお知らせさせて頂きます。なお夜は8時30分ラストオーダーとさせて頂きます。

  口福コース※5月のお品書き
 ※5月21日より
 先付 … 翡翠茄子 〜湯葉・生雲丹のせ〜
 造り … 旬の鮮魚
 しのぎ … 煮穴子寿司
 焼物 … 銀鱈の味噌麹漬け焼き
 煮物白身魚のあんかけ
 揚物 … がさ海老のかきあげ
 酢物天然鯛のカルパッチョ
 食事 … 新生姜御飯 赤出汁 ・香の物
 水物 … らでんのプリン 自家製苺ソース掛け

  至福コース※5月のお品書き
 ※5月21日より
 先付翡翠茄子 〜湯葉・生雲丹のせ〜
 造り … 旬の鮮魚
 しのぎ … 煮穴子寿司
 焼物銀鱈の味噌麹漬け焼き
 煮物白身魚のあんかけ
 肉物 … 和牛ヒレステーキ
 揚物 … がさ海老のかきあげ
 酢物天然鯛のカルパッチョ
 食事 … 新生姜御飯 赤出汁 ・香の物
 水物 … らでんのプリン 自家製苺ソース掛け

  らでんコース※5月のお品書き ※要予約
 ※5月21日より
 先付翡翠茄子 〜湯葉・生雲丹のせ〜
 造り … 旬の鮮魚
 しのぎ … 煮穴子寿司
 焼物銀鱈の味噌麹漬け焼き
 煮物白身魚のあんかけ
 肉物 … 和牛ヒレステーキ
 らでんの一品蒸鮑の肝ソース掛け
 揚物 … がさ海老のかきあげ
 酢物天然鯛のカルパッチョ
 食事 … 新生姜御飯 赤出汁 ・香の物
 水物 … らでんのプリン 自家製苺ソース掛け

 2020年 3月8日(日) 

 春日和を思わせるような暖かい一日、東京からご旅行の女の子2人組に福井の旅の印象を聞かせてもらいました。事前に考えていた計画通りにレンタカーを借りてあちこち廻られたそうですが、恐竜博物館はコロナウイルスの影響で閉館中だったこと、池田町の龍双ヶ滝への道が通行止めだったこと、かずら橋が架け替え中だったことなど、なんとも残念なお話もありましたが、東尋坊へ行けたこと、福井駅前で恐竜と記念撮影が出来たこと、おろし蕎麦が美味しかったこと、そしてお刺身が感動的に美味しかったことなど、福井の良い思い出もたくさん出来たそうです。またいつか福井へ遊びに来て下さい!

 2020年 2月29日

 3月のコース料理、らでんコース(3/1より)をご紹介させて頂きます。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

  らでんコース※3月のお品書き
 ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
 先付 … 赤貝とうるいの酢味噌和え
 吸物蛤潮仕立て
 前菜 … ぼんぼり ・若筍木の芽和え
       貝合わせ ・飯蛸 ・白玉貝 ・こごみ黄味酢掛け
 造り … 旬の鮮魚
 焼物 … 甘鯛二見焼き
 蒸物 … 穴子桜道明寺蒸し
 肉物 … 若狭牛ランプステーキ
 揚物 … 白魚磯辺巻き揚げ
 酢物 … 水がに
 食事 … 池田産コシヒカリ ・赤出汁 ・香の物
 水物 … 桜のブランマンジェ

かに身は2初旬より水がにに変更します

 2020年 1月29日

 2月のコース料理、らでんコース(2/1より)をご紹介させて頂きます。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。至福コース、口福コースのお品書きは、夜のお食事のページをご覧下さい。

  らでんコース※2月のお品書き
 ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
 先付蛤煮こごり仕立て〜色野菜添え〜
 前菜 … わかさぎ真砂あられ揚げ ・煮豆
       白身魚龍肥昆布博多押し ・菜の花
 造り … 旬の鮮魚
 蒸物鰻粟蒸し
 焼物鮭味噌焼き
 煮物合鴨治部煮
 肉物 … 和牛ステーキ
 揚物赤かれい南蛮揚げ
 酢物みず蟹(2月初旬まではずわいのかに身)
 食事 … 鯛ご飯 ・赤出汁 ・香の物
 水物 … ほうじ茶アイス〜抹茶生チョコ添え〜

かに身は2初旬より水がにに変更します

口福、至福コースの青味魚磯辺巻き

 2020年 1月22日

 越前がにのお客様にお写真を頂きました。越前がにを単品で1杯ご注文頂きますと、カニ刺しと甲羅焼き、又は1杯をそのまま熱々の茹ガニでお召上がり頂けます。お二人で蟹を2杯ご注文頂きますと、1杯を茹でガニ、1杯をカニ刺し+甲羅焼きでお出し出来ますので、取り分けながら、いろいろな食べ方が楽しめます。また追加料理で、旬の造りや肉料理などもご用意出来ます。越前ガニは3月20日頃まで承ります。皆様のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

 2020年 1月7日(火)

 越前漁港で開催された新年の初競りにて、立派な越前がにをたくさん競り落としました。越前がにのお料理は、越前がに漁が終了する3月20日頃まで承ります。皆様からのご予約、ご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

過去の新着情報はこちらをご覧下さい

TOP

ごあいさつ

お昼のお食事

夜のお食事

越前がに料理

店内のご案内

ご予約について

交通のアクセス

お土産販売

観光のご案内

福井駅前 越前がに 懐石料理 魚料理 地酒 お食事 ご宴会 らでん

越前がに 旬のお料理 らでん

〒910-0006 福井県福井市中央1丁目2番1号 ハピリン1F

TEL 0776-50-2901 FAX 0776-50-2921