らでん 越前がに 懐石料理 魚料理 地酒 お食事 ご宴会 福井駅前 福井市

らでん

 新着情報

 お店からのお知らせや、福井駅前の街の様子などをお届けします。 元ヘ戻る

 2019年 2月5日(火) 

 らでんの2月のコース料理(2月6日より)、至福コースをご紹介させて頂きます。お客様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。越前がにコースの御予約は、かに漁が終了する3月20日頃まで承ります。

  至福コース※2月のお品書き
 先付季節の前菜
 造り … 旬の鮮魚
 焼物鰆の蕗味噌焼
 口直し … 季節のぐらにて 〜ブラッドオレンジとバルサミコ〜
 らでんの一品 … 合鴨治部煮
 揚物 … 数の子の若狭牛巻揚げ
 酢物 … 河豚の湯引き
 鍋物 … 金目鯛のしゃぶしゃぶ
 食事 … 本日おすすめの握り盛り
 水物 … お汁粉とアイスの天麩羅

 2019年 1月26日(土) 

 今日は越前町漁港で越前がにの競りがあり、当店でも立派な越前がにを競り落とすことが出来ました。越前がにの漁は、3月20日頃まで行われます。皆様方からの越前がにのご予約も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

 2019年 1月1日(火) 

 あけましておめでとうございます。旧年中のご愛顧に感謝し厚く御礼申し上げます。らでんは元日より営業(1月3日までは20時30分ラストオーダー)致します。本年もお客様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

1月のコース料理(1月1日より)、至福コースをご紹介させて頂きます。また越前がにコースの御予約は、かに漁が終了する3月20日頃まで承ります。

  至福コース※1月のお品書き
 先付 … 新春の前菜
 造り … 旬の鮮魚
 焼物 … 鰤の西京包み焼き
 鍋物 … 福井ポークの豆乳鍋
 口直し … 季節のぐらにて 〜青りんごと柚子〜
 揚物 … 大和芋と雲丹の磯辺揚げ  河豚の梅香揚げ
 肉料理黒毛和牛のつけ焼き
 酢物 … 水蛸とミル貝の酢味噌掛け ※ミル貝が入荷までは、造りの前に椀物、又は生ハム彩サラダ
 食事 … 真鯛の飯蒸し
 水物 … 車麩のフレンチトースト 苺アイス添え

 2018年 12月19日(水) 

 12月も大勢のお客様方に越前がにをお出しすることが出来て、感謝の気持ちでいっぱいです。クリスマス、そして大晦日へと師走も終盤を迎えますが、らでんは31日の夜の時間を除き、年末年始もランチ、ディナーともに営業致します。お客様方からのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

 2018年 11月29日(木) 

 らでんの12月のコース料理(12月1日より)、至福コースをご紹介させて頂きます。お客様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。越前がにコースの御予約は、かに漁が終了する3月20日頃まで承ります。

  至福コース※12月のお品書き
 先付季節の前菜
 造り … 旬の鮮魚
 焼物寒鰆と海老の奉書焼
 温物 … 海老芋饅頭 かに餡かけ
 口直し … 季節のぐらにて 〜苺と酢橘〜
 揚物 … がさ海老と春菊のかき揚げ
 季節の一品 … せいこ蟹甲羅盛
 黒毛和牛とフォアグラのステーキ
 食事にしんそばと焼きおにぎり
 水物 季節のフルーツポンチ寄せ

 2018年 11月25日(日) 

 かにシーズン最初の三連休は、県内外からのお客様方に、ご来店頂きましたことを、スタッフ一同心より御礼申し上げます。三連休最後の夜にお食事頂きましたお客様には記念のお写真も頂きました。らでんをご利用頂き、誠にありがとうございました。

 2018年 11月21日(水) 

 越前漁港にて越前がにの競りが行われ、らでんを運営する越前水産も、お客様方に喜んで頂ける立派なズワイ蟹を競り落とすことが出来ました。昨日お電話にてご予約を頂きました海外からのお客様にもご来店頂き、越前がにをご堪能頂きました。お写真を頂き心より感謝致します。どうもありがとうございました。

 2018年 11月13日(火) 

 越前がに漁が解禁になって最初の週末は、大勢のお客様方にご来店頂き、ありがとうございました。本日は海外からお越しのお客様にも越前がにをご堪能頂きました。お写真まで頂き心より感謝致します。どうもありがとうございました。

 2018年 11月6日(火)

 11月6日、午後4時。越前漁港にて越前がにの初競りが行われ、当店の親会社、越前水産でも美味しい越前がにをたくさん競り落としました。今年も立派な越前がにをたくさんご用意して、お客様方に味わっていただきたいと思います。皆様からのご予約、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

 2018年 11月6日(火) 

 らでんの11月のコース料理(11月8日より)、至福コースをご紹介させて頂きます。お客様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

  至福コース※11月のお品書き
 先付 … カマスと梨の霙酢和え、〆鯖寿司
 椀物 … 若狭ぐじと湯葉豆腐 清汁仕立て
 造り … 旬の鮮魚
 焼物 … 若狭牛朴葉焼き
 口直し … 季節のぐらにて 〜柚子とガレット〜
 煮付け … 料理長おすすめ煮付け
 季節の一品 … せいこ蟹甲羅
 揚物 … 海老の米紙揚げ
 食事 … せいこ蟹の炊き込みご飯、赤出汁、香物
 水物 … 豆乳のブランマンジェ

 2018年 10月31日(水) 

 10月も最終日となりました。来月はいよいよ越前蟹漁が開始されます。11月6日夕方より初競りが行われ、らでんでは、11月8日から越前蟹料理をスタートします。今シーズンも皆様からの越前蟹のご予約を楽しみにお待ちしております。今夜のお料理紹介は、帆立と生雲丹の旨ジュレ掛けです。

過去の新着情報はこちらをご覧下さい

TOP

ごあいさつ

お昼のお食事

夜のお食事

越前がに料理

店内のご案内

ご予約について

交通のアクセス

お土産販売

観光のご案内

福井駅前 越前がに 懐石料理 魚料理 地酒 お食事 ご宴会 らでん

越前がに 旬のお料理 らでん

〒910-0006 福井県福井市中央1丁目2番1号 ハピリン1F

TEL 0776-50-2901 FAX 0776-50-2921