らでん 越前がに 懐石料理 魚料理 地酒 お食事 ご宴会 福井駅前 福井市
|
|
新着情報
|
お店からのお知らせや、福井駅前の街の様子などをお届けします。
元ヘ戻る
|
|
|
2022年 10月1日
|
10月のコース料理のお品書きを夜のお食事ページにアップしました。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。※コース料理は、事前にご予約をお願いしております。なお10月は毎週水曜日が定休日となりますので、木曜日のご予約は火曜日までにお願い致します。
|
|
|
|
|
《 至福コース 》
※2022年10月のお品書き ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
(要予約)
先付 … 魚の塩炒り
帆立・がさ海老のソテー 温物 …
合鴨治部煮 造り …
旬の鮮魚 焼物 …
笹がれい一夜干し 肉物 …
和牛ステーキ 酢物 …
きのこサラダ 揚物 …
あんこうの竜田揚げ 食事 …
松茸御飯 水物 …
自家製ぷりん
|
|
|
2022年 9月2日
|
9月のコース料理のお品書きを夜のお食事ページにアップしました。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。※コース料理は、事前にご予約をお願いしております。なお9月は、底引き網漁解禁日の9月1日(木)と毎週水曜日をお休みとさせて頂きます。
|
|
|
|
|
《 至福コース 》
※2022年9月のお品書き ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
(要予約)
先付 … 梅貝の生姜煮・魚の塩炒り 温物 …
松茸の土瓶蒸し 造り …
旬の鮮魚 焼物 …
赤ガレイ バター焼き 肉物 …
和牛焼きすき 温玉添え 酢物 …
岩もずく酢・蛸の酢味噌和え 揚物 …
がさ海老のかき揚げ 食事 …
きこの五目御飯 水物 …
季節のフルーツ
|
|
|
2022年 8月1日
|
8月のコース料理のお品書きを夜のお食事ページにアップしました。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。※コース料理は、事前にご予約をお願いしております。なお8月は、毎週水曜日をお休みとさせて頂きます。
|
|
|
|
|
《 至福コース 》
※2022年8月のお品書き ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
(要予約)
先付 … 魚貝と旬野菜のジュレ掛け 温物 …
海鮮グラタン
〜味噌仕立て〜 造り …
旬の鮮魚 焼物 …
鮎の塩焼き 肉物 …
和牛 ミスジステーキ
〜和風おろし添え〜 しのぎ …
鯛そうめん 揚物 …
鯵フライ 食事 …
湯葉とろご飯 水物 …
自家製フルーツポンチ
|
|
|
2022年 7月1日
|
7月のコース料理、今回は至福コースをご紹介します。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。※コース料理は、事前にご予約をお願いしております。なお7月は、毎週水曜日をお休みとさせて頂きます。
|
|
|
《 至福コース 》
※2022年7月のお品書き ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
(要予約)
先付 … さざえと夏野菜のサラダ仕立て 温物 …
鰻巻き 〜銀餡掛け〜 造り …
旬の鮮魚 焼物 …
白身魚のソテー 越のルビーソース 肉物 …
和牛 ミスジステーキ しのぎ …
鯛そうめん 揚物 …
とうもろこしと野菜のかき揚げ 食事 …
池田産コシヒカリ
〜天然もみわかめ添え〜 水物 …
らでんの杏仁豆腐
|
|
|
2022年 6月25日
|
お仕事や観光で単身福井へ来られるお客様にもご来店頂く機会が増えてきました。カウンター席もございますので、お一人様でもお気軽にご来店ください。7月の各コース料理(完全予約制)は、夜のお食事のページに掲載しました。
|
|
|
|
|
2022年 6月2日
|
6月のコース料理、今回は至福コースをご紹介します。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。※コース料理は、事前にご予約をお願いしております。なお6月は、毎週水曜日をお休みとさせて頂きます。
|
|
|
|
|
《 至福コース 》
※2022年6月のお品書き ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
(要予約)
先付 … ハタハタ塩炒り・穴子寿司 温物 …
海鮮茶碗蒸し
もずく餡掛け 造り …
旬の鮮魚 焼物 …
白身魚のソテー ブルスケッタ風 肉物 …
焼きしゃぶ 温玉添え 酢物 …
本日の魚 胡麻酢掛け 揚物 … 烏賊の天麩羅 食事 …
新生姜ご飯 水物 …
らでんの杏仁豆腐
|
|
|
|
2022年 4月30日
|
5月のコース料理、今回は至福コースをご紹介させて頂きます。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。※コース料理は、事前にご予約をお願いしております。なお5月4日(水)は、通常営業致します。
|
|
|
|
|
《 至福コース 》
※2022年5月のお品書き ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
(要予約)
先付 … 海老の大和芋掛け
白身魚と烏賊 生湯葉と旬野菜添え 温物 …
蛤と筍の玉子スープ 造り …
旬の鮮魚 焼物 …
本日の魚 バター焼き 酢物 …
初鰹のタタキ 肉物 …
和牛ステーキ 揚物 … 鯵フライ 食事 …
筍ご飯 水物 …
自家製フルーツポンチ
|
|
|
2022年 4月1日
|
4月のコース料理、今回は至福コースをご紹介させて頂きます。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。※コース料理は、事前にご予約をお願いしております。越前蟹の単品、越前蟹のコースはなくなり次第終了となります。
|
|
|
|
《 至福コース 》 ※2022年4月のお品書き ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
(要予約)
先付 … 春野菜と魚貝のジュレ掛け 温物 …
白身魚と道明寺 餡かけ 造り …
旬の鮮魚 焼物 …
桜鱒木の芽焼き
肉物 …
トマトすき焼き 酢物 …
鯵の酢〆 揚物 … カワハギの天麩羅 食事 …
筍ご飯 水物 …
自家製ぷりん
|
|
|
2022年 3月1日
|
3月のコース料理、今回はらでんコースをご紹介させて頂きます。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。※コース料理は、事前にご予約をお願いしております。
|
|
|
|
|
《 らでんコース 》
※2022年3月のお品書き ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
(要予約)
先付 … 煮穴子巻き寿司 温物 …
水がに茶碗蒸し 造り …
旬の鮮魚 焼物 …
鮑のステーキ
肉物 …
和牛と旬野菜のすき煮 酢物 …
白身魚のマリネ 揚物 … 海老と春野菜のかき揚げ 食事 …
浅利ご飯 水物 …
自家製ぷりん
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※らでんコースの鮑のステーキ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
※至福・口福コースの桜鱒木の芽焼き
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2022年 2月11日
|
越前がにの漁は3月20日まで行われます。2月〜3月は、越前がにのコース、越前がにの単品の他、熱々の水がにもご予約を承っております。お客様方のご予約、ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
|
|
|
|
2022年 2月1日
|
2月1日より、お昼限定、期間限定、完全予約制の「越前ずわいがに丼御膳」がスタートします。料金は5、500円(税込)です。皆様方のご予約を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。(ご来店2日前までにご予約お願い致します)
|
|
|
|
2022年 2月1日
|
2月のコース料理、至福コースをご紹介させて頂きます。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。※コース料理は、事前にご予約をお願いしております。
|
|
|
|
|
《 至福コース 》 ※2022年2月のお品書き ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
(要予約)
先付 … 越前がに寿司 温物 …
海鮮茶碗蒸し 造り …
旬の鮮魚 焼物 …
寒鰤生姜焼き 肉物 …
和牛と野菜のすき煮 揚物 …
鯛の梅肉巻き揚げ
酢物 … 水だこのカルパッチョ 食事 …
池田産コシヒカリ自家製へしこ炙り添え 水物 …
自家製おしるこ
|
|
|
2021年 12月7日
|
12月7日、越前漁港での越前がにの競りの様子です。浜値の高騰が、越前蟹の人気とブランド力の高さを表しています。店長は底引き船の親方に蟹を持たせてもらいました。
|
|
|
|
2021年 11月24日
|
越前がにシーズンも大勢のお客様方よりご予約を賜り、誠にありがとうございます。らでんでは、カウンター席、ボックス席、個室などのお部屋をご用意しております。お客様のご要望には出来るだけお応えしていきたいと思っていますので、今後とも越前蟹のお食事は、らでんを宜しくお願い致します。
|
|
|
|
2021年 11月6日
|
11月6日、午後4時。越前漁港にて越前がにの初競りが行われ、当店の親会社、越前水産でも美味しい越前がにをたくさん競り落としました。皆様からのご予約、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
|
|
|
|
2021年 11月5日
|
11月〜12月のコース料理、至福コースをご紹介させて頂きます。皆様方のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。※コース料理は、事前にご予約をお願いしております。
|
|
|
|
|
《 至福コース 》 ※2021年11月のお品書き ※仕入れ状況により料理の変更がございます。
(要予約)
先付 … 自家製胡麻豆腐上条里芋蟹餡かけ
らでんの一品 … せいこ蟹甲羅盛り
温物 … 鱈と白子の玉地蒸し
造り … 旬の鮮魚
焼物 … 旬の焼き魚
肉物 … 若狭牛焼きしゃぶ
〜温玉添え〜
揚物 … 旬の魚の天麩羅
食事 … かに釜飯
水物 … 自家製杏仁豆腐
|
|
|
2021年 11月5日
|
11月6日、午前0時の越前がに漁解禁に向けて、今晩越前町の港からかに漁船が一斉に出港します。6日夜から越前がにの初競りが行われ、今年の越前蟹シーズンが始まります。らでんでは、11月7日よりせいこ丼御膳
(4、800円 ※せいこ丼御膳はランチ限定です) がスタートします。越前がにのコース、越前がにの単品のお料理も、ご予約承り中です。今シーズンも、越前がにのお食事は、らでんを宜しくお願い致します。
|
|
|
|
せいこ丼御膳
(せいこ丼御膳はランチ限定です)
11月7日よりスタートします!
|
|
2021年 9月12日
|
9月2日、底引き網漁が解禁になり、越前町の漁港も活気が戻って来ました。8月はお休みさせて頂きましたコース料理ですが、9月、10月は夜のコース料理を再開しました。今度とも、らでんを宜しくお願い致します。
|
|
|
|
2021年 5月5日
|
春の嵐も過ぎてポカポカ陽気の春らしいお天気になりました。今回はご来店頂きました女性お二人組のお客様にお写真を頂きました。
|
|
|
|
|
過去の新着情報はこちらをご覧下さい
|
|
|
|
福井駅前 越前がに 懐石料理 魚料理 地酒 お食事 ご宴会 らでん
|
|
越前がに 旬のお料理
らでん
|
〒910-0006 福井県福井市中央1丁目2番1号
ハピリン1F
|
TEL 0776-50-2901 FAX 0776-50-2921
|