越前がにと旬のお料理が 楽しめる食事処らでんへようこそ
福井に暮らす人、福井を旅する人をホッとさせるなおもてなしでお迎えしたい、真心込めたお料理とサービスの中に、さりげなく輝きを放つお店であり続けたいと願い、“らでん”と命名しました。
いつまでも、お客様方に愛されるお店でありますよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしさせて頂きます。
年間を通じて、
福井の美味しいお魚やお肉料理を、
お楽しみください
日本海を代表する冬の味覚“越前がに”と、四季折々の毎日水揚げされる新鮮な魚介類。そして、地元福井の農家で生産された旬のお野菜などの食材を厳選し、700年の伝統をもつ越前打刃物で丹念に調理したお料理を、らでんでは提供させて頂きます。
越前の海の幸(通年)
福井の海の幸、底引き網漁や定置網漁によって越前漁港に水揚げされる季節ごとの旬の魚貝を、らでんでは、より美味しく味わっていただけますよう、料理長が精魂込めてお料理しています。
越前がに料理(11月8日~3月末頃)
らでんでは、冬の味覚の王者「越前がに」を極めて30年以上の玄人が、より厳選した最高の越前がにを美味しくお料理してご提供いたします。
茹で蟹がメインの茹蟹コース、かに刺し、焼き蟹なども味わえるフルコースがございます。福井の冬の味覚の王者「越前がに」は、当店、らでんにてお楽しみください。
様々なシチュエーション
でご利用ください
- デートに
- ご家族で
- お祝い事
- ご会合
らでんの店内には、カウンター席をはじめ、
和風、洋風の各個室、団体様用のテーブル席などをご用意しております。様々なシチュエーションでのお食事、ご会合に、是非ご利用ください。
らでんのこだわり
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日本海の恵み
ここ越前沖は、良質なプランクトンや小魚が豊富で、水質・水温もちょうどいい最良の漁場だといえます。そんな恵まれた環境と風土が、春夏秋冬の息のいい美味を育んでいるのです。
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匠の技
天候や気温、湿度、浜風、塩加減など、すべてを熟知する匠の技から生まれる「一夜干しの干物」、本物の西京味噌と職人技が作りあげる「西京漬」、1年以上熟成させる「へしこ」など取り揃えております。
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玄人の目利き
カニの目利きができるまでには10年かかり、カニを満足に茹で上げるには一生かかると言われています。この道一筋30年、これまで越前蟹をはじめとする魚の良し悪しを数え切れないくらい見極めてきた店主の鋭い「眼」が選び抜く食材はどれもが最高級の逸品ばかりです。