越前がに

COMMITMENT

越前がにのこだわり

「らでん」では、冬の味覚の王者「越前がに」を極めて30年以上の玄人が、より厳選した最高の越前がにを美味しくお料理してご提供いたします。
茹で蟹がメインの茹蟹コース、かに刺し、焼き蟹なども味わえるフルコース、越前蟹だけを豪快に召し上がって頂く越前蟹単品などがございます。
福井の冬の味覚の王者「越前がに」は、当店、らでんにてお楽しみください。

せいこがに御膳

越前がにのコースは2名様より承ります。
コース料理は完全予約制の為、お電話にてご予約をお願い致します。
ご予約はTEL0776-50-2901にて承り中です。

【せいこ丼御膳】のご予約は、電話のみ対応。
3部入替制の為、希望時間帯のご予約をおすすめいたします。
①11:00〜12:00
②12:15〜13:15
③13:30〜14:30

お昼に越前がにのコースをお選びされる場合は、必ずご予約お願い致します。

越前がに茹でがにコース

越前がに茹でがにコース

※11月8日~3月末日前後まで
※コースは2名様よりご注文いただけます。
※料金はお一人様、税込み価格です。
※価格変動があります

  • 越前蟹(大)

    36,000円〜 価格変動あり

  • 越前蟹(特大)

    38,000円〜 価格変動あり

  • 越前蟹(献上)

    41,000円~ 価格変動あり

  • 越前蟹(主)

    時価

燦々コース
甲羅焼き

甲羅焼き

かに刺し

かに刺し

越前がにフルコース

※11月8日~3月末日前後まで
※コースは2名様よりご注文いただけます。
※料金はお一人様、税込み価格です。
※価格変動があります

  • 越前蟹(大)

    44,000円~ 価格変動あり

  • 越前蟹(特大)

    48,000円~ 価格変動あり

  • 越前蟹(献上)

    52,000円~ 価格変動あり

  • 越前蟹(主)

    時価

越前がに

越前がに(単品)

※11月8日~3月末日前後まで
※価格変動があります

  • 越前蟹(大)

    38,000円〜

  • 越前蟹(特大)

    48,000円〜

  • 越前蟹(献上)

    60,000円〜

  • 越前蟹(主)

    時価

せいこがに

せいこがに(単品)

※11月8日~1月末日前後まで
※価格変動があります

  • せいこがに(小)

    3,300円

  • せいこがに(中)

    4,300円

  • せいこがに(大)

    5,300円

  • せいこがに(特大)

    6,300円

  • せいこがに(超特大)

    時価

せいこ丼御膳

せいこ丼御膳

※せいこ丼御膳はランチ限定です
※11月8日~1月末日前後まで
※料金はお一人様、税込み価格です。
※価格変動があります

  • せいこ丼御膳

    6,000円~ 価格変動あり

水がに

水がに(単品)

※2月15日頃~3月23日頃まで
※料金はお一人様、税込み価格です。
※価格変動があります

  • 水がに

    時価

越前がに料理の魅力

越前がにとは、福井県沖で水揚げされるズワイガニの雄のことです。「カニの王様」とも呼ばれる越前がには、100年近く皇室に献上し続けている、ズワイ蟹の最高峰ブランド黄色タグがついており、びっしりと詰まった繊細なカニ身と、濃厚で味わい深いカニ味噌が特徴です。